Как расшифровать пароль

Расшифровать пароль, например, от icq, можно путем наложения специально сгенерированной строчки, включающей в себя информацию UIN – пароля и значения CryptIV. При расшифровке следует учесть обратный порядок хранения данных в памяти.
Вам понадобится
  • - Hex-редактор
Инструкция
1
Запустите любой Hex-редактор, например, HexWorkshop. Скачать его можно на сайте . Расшифровка пароля с помощью этой программы представляет собой наложение на пароль определенной строчки при использовании побитного XOR. Содержимое генерируемой строчки полностью зависит от UIN, для которого присущи собственный пароль и индивидуальные значения параметра CryptIV. Вся эта информация хранится в DAT-файле.
2
Так как в памяти слово хранится в обратном порядке, т.е. с переставленными старшим и младшим байтами, пропустите первые два символа - нулевой байт и следующий байт. Работайте со следующими четырьмя символами, которые и являются значением CryptIV. Это значение внутри icq образует DWORD, в DAT-файле хранится в таком же формате, как и в памяти.
3
Пропустив служебные поля и последующие четыре байта, задержитесь на строчке длиной в 16 байт, в которую включены цифры и буквы от a до f. Это и есть закодированный пароль, трансформированный icq в шестнадцатеричную систему.
4
Сгенерируйте из UIN и CryptIV строчку, которая в последствии и будет наложена на закодированныйй пароль. Обозначьте ее как XORKey. Возьмите исходный текст модуля программы, написанный на Паскале или Дельфи, (его генерирует XORKey) и также наложите на закодированный пароль. Запустите процесс дешифрования.

Похожие вопросы из категории «Безопасность»: