Совет 1: Как составить график рабочего времени

Для продуктивной трудовой деятельности каждому сотруднику необходим график рабочего времени. Он позволит наилучшим образом распределить трудовые действия во времени, то есть оптимизировать нагрузку на работника.
Инструкция
1
Для составления графика рабочего времени прежде всего нужно изучить Трудовой кодекс РФ. В нем представлены все требования к продолжительности рабочего времени сотрудника. Рабочий график не должен им противоречить.
2
Чтобы график был оптимальным, необходимо внимательно изучить функциональные обязанности сотрудника. Они прописаны в должностной инструкции. Это будет составлять полный объем работы. Рабочий график может варьироваться, в зависимости от времени года.
3
Кроме того, учитывается количество рабочих часов сотрудника в неделю. Допускается неравное количество часов на каждый рабочий день. Распределение часов на каждый рабочий день будет зависеть от графика работы других специалистов, занятости помещений и др. Общее количество рабочих часов сотрудника в неделю не должно превышать указанное в должностной инструкции.
4
При составлении графика также необходимо учитывать общие ежедневные и еженедельные мероприятия (например, утренние планерки, совещания, педагогические советы и т.д.). Соответственно, рабочий день сотрудника может начинаться в разное время. Помимо этого, рабочий график должен учитывать обеденный перерыв. Также допустимо включение пятнадцатиминутных перерывов.
5
Рабочие графики всех сотрудников проверяются руководителем организации, который подписывает каждый из них. На их основе издается приказ, где для каждого должностного лица прописывается режим работы на новый год (учебный или календарный).
6
Утвержденный график рабочего времени каждого сотрудника отслеживается и контролируется работником кадровой службы, а также непосредственно руководителем учреждения. Это обеспечивает более качественный подход к трудовой деятельности. За отклонения от рабочего графика, за его систематическое нарушение предусматриваются дисциплинарные взыскания в виде штрафов и выговоров (устных или с занесением в трудовую книжку).

Похожие вопросы из категории «Новый год с детьми»: