Как войти в припять

Припять – покинутый город в Киевской области, население которого было эвакуировано после взрыва Чернобыльской АЭС. Въезд в город запрещен из-за высокого радиационного фона, однако некоторые любители острых ощущений, напротив, находят в этом месте определенную притягательность.
Вам понадобится
  • - экскурсионный тур;
  • - паспорт;
  • - дозиметр;
  • - специальная одежда.
Инструкция
1
Если есть спрос, то появляется и предложение. В настоящее время для того, чтобы попасть в Припять, достаточно купить экскурсионный тур. Он обойдется вам приблизительно в сто двадцать долларов. Обычно экскурсионные автобусы отходят из Киева, куда туристам предстоит добираться самостоятельно.
2
В целях обеспечения собственной безопасности вам понадобятся во время экскурсии специальная одежда и дозиметр. Штаны и куртка должны максимально закрывать кожу. Захватите шапку, перчатки, высокие непромокаемые ботинки. Пригодится вам в дороге и непромокаемая одежда.
3
Дозиметр вам придется приобрести самостоятельно. Одной из наиболее бюджетных моделей является дозиметр-радиометр МКС-05 «Терра-П». Жители Москвы могут заглянуть на Митинский радиорынок, где можно недорого приобрести старые, но вполне рабочие модели дозиметров.
4
Обязательно возьмите с собой паспорт. Люди, оплатившие экскурсию, но оставившие дома этот документ, не допускаются в Зону. Обязательным условием является достижение вами совершеннолетия. Россиянам не потребуется брать с собой загранпаспорт, достаточно будет обычного как при пересечении границы, так и при прохождении контрольно-пропускного пункта.
5
Плотно покушайте перед поездкой в Припять. Не стоит употреблять перед выездом газированные напитки, которые вызывают еще большую жажду. Есть, пить и курить в зоне отчуждения категорически не рекомендуется.

Похожие вопросы из категории «Экстремальный отдых»: