Совет 1: Как отметить Новый год в армии

Новый год в армии - это и интересно, и экстремально, и очень необычно. Несмотря на то, что есть ряд ограничений, связанных с празднованием, солдаты все равно умудряются отметить его оригинально и весело. Ведь к бою курантов они готовятся достаточно большим коллективом, а значит, есть где применить свои таланты и умения.
Инструкция
1
В первую очередь солдаты-срочники сбрасываются на проведение застолья. Как правило, на эти цели они используют свою зарплату и деньги, которые им присылают родные. Естественно, что наличные идут только на продукты. Спиртное срочникам запрещено. Готовят новогодний стол все, кто умеет готовить. Конечно же, это в первую очередь те военнослужащие, которые работают на кухне. Остальные им просто помогают.
2
31 декабря прямо в казарме военнослужащие накрывают столы. В зависимости от количества человек расставляется мебель. Иногда длина общего стола может растянуться на всю казарму.
3
Подготовка к празднику начинается заранее. Уже с середины декабря солдаты рисуют тематические стенгазеты, делают открытки, вырезают и склеивают елочные украшения. Ближе к празднику в казарме появляется елка, которую срочники сами же и украшают.
4
В новогоднюю ночь в казарме обязательно включается телевизор и настраивается на один из федеральных каналов, где можно будет увидеть поздравление Президента Российской Федерации. В полночь солдаты-срочники поднимают бокалы, но не с шампанским, как это традиционно делают все, а с соком, лимонадом или газировкой. Невыполнение этого правила карается санкциями. Ведь офицеры перед отбоем обязательно проверяют военнослужащих на запах алкоголя.
5
На празднике вполне может появиться Дед Мороз. И в некоторых случаях даже Снегурочка. Конечно же, с непременной раздачей подарков. Для того чтобы праздник проходил веселее, готовится специальная новогодняя программа. Это могут быть и конкурсы, и соревнования, и интеллектуальные игры. Естественно, что преобладающими в развлекательной программе становятся типично армейские развлечения: кто больше и быстрее отожмется, проползет по-пластунски по казарме, дольше продержит горящую спичку в руке и т.д.
6
Тем же, кто в течение года особенно отличился - активно участвовал в жизни части, проявлял доблесть и смекалку на учениях и т.д., командование в качестве новогоднего подарка выписывает увольнительные. А это значит, что некоторые молодые солдаты могут провести Новый год и все новогодние каникулы дома со своей семьей.
7
Те солдаты, которые в новогоднюю ночь находятся на дежурстве или в карауле, отмечают праздник на следующий день. Это же правило касается и офицеров, вахта которых выпала на праздничную ночь.

Похожие вопросы из категории «Как встречать»: