Как получить аккредитацию на Олимпиаду в Сочи

Олимпиада в Сочи - это глобальное событие, которого с нетерпением ждут не только в России, но и во всем мире. Поэтому вопросы аккредитации стоят перед организаторами очень остро. Ведь необходимо составить целый список спортсменов, их тренеров и прочих членов команд. Также в регистрации нуждаются и журналисты, которые будут освещать игры.
Инструкция
1
Аккредитация на участие в Олимпийских играх в Сочи 2014 года начинается в мае 2012. Именно в это время Международный Олимпийский комитет (МОК) разошлет в национальные комитеты уведомление, в котором будет указано количество квот, позволяющих регистрацию на Олимпиаду.
2
Дальше дело за представителями данных комитетов. Именно им можно подавать заявки на участие в столь масштабном мероприятии. Заявка должна включать в себя определенные сведения. В первую очередь это полное наименование организации, которая делегирует своего представителя на соревнования. Чем полнее и подробнее вы распишете название своего издания, тренерского центра и т.д., тем больше шансов, что ваша заявка будет принята всерьез и рассмотрена в максимально короткие сроки.
3
Следующий пункт, который необходимо указать в вашей заявке - это фамилия, имя, отчество должностного лица, которое должно быть аккредитовано. Обязательно с указанием его должности. Обязателен для заявки контактный номер регистрируемого лица и адрес его электронной почты. Необходимо это, чтобы была оперативная связь с аккредитованным лицом. Ведь подготовка к Олимпиаде и непосредственно соревнование - мероприятие достаточно подвижное: что-то может меняться, что-то отменяться.
4
Запрос на аккредитацию должен быть оформлен на официальном бланке организации, которая делегирует своего сотрудника на Олимпиаду. Обязательно эта бумага должна быть заверена подписью руководителя и печатью организации.
5
После того как вы сдадите документы, вас зарегистрируют в специальной системе Олимпийского комитета. Собственно, там и будет рассматриваться ваша заявка. В среднем, вся процедура займет несколько дней, после чего, в случае одобрения вашего запроса, вам выдадут карточку аккредитованного участника Олимпийских игр в Сочи.

Похожие вопросы из категории «Лондон 2012»: