Что посмотреть на летней Олимпиаде в Лондоне

По-прежнему самым зрелищным и крупным событием в мире спорта являются олимпиады. Каждый болельщик мечтает попасть на эти соревнования хотя бы раз в жизни. Летняя олимпиада 2012 года пройдет в Лондоне, который всегда ждет туристов и любителей спорта.



К предстоящей олимпиаде Лондон готовился практически десять лет. За это время было построено большое количество спортивных объектов, в результате чего выбор мест просмотра соревнований значительно вырос.

Олимпийские объекты Лондона делятся на три зоны, каждая из которых находится довольно далеко от остальных. В каждом секторе представлены разные виды спорта, закажите тур на олимпиаду именно в ту зону, которая вам интересна больше всего.


Первая зона – олимпийская. Здесь находится основной олимпийский стадион, в котором и будут происходить открытие и закрытие игр, а кроме этого - соревнования по легкой атлетике.

Также в олимпийской зоне находится водный центр. Здесь будут проходить соревнования по баскетболу, хоккею на траве и гандболу. Вы также сможете понаблюдать за увлекательными велогонками. В олимпийской зоне построена специальная деревня, в которой представлен большой выбор гостиниц и предприятий питания.

Вторая зона – речная. Здесь вы сможете понаблюдать за поединками боксеров и фехтовальщиков. Кроме этого в речной зоне представлены состязания по всем видам олимпийской стрельбы, гимнастике, конному спорту и тяжелой атлетике.

Третья и последняя зона – центральная. Здесь проводятся состязания по таким видам спорта как футбол, теннис, волейбол и триатлон. Но не все футбольные матчи будут проходить в Лондоне, отборочные туры пройдут в нескольких разных городах Великобритании. Некоторые другие виды спорта также будут проведены за чертой Лондона, например, гребля на байдарках пройдет в Дорни Лейке.

Не возмущайтесь, если представители английской полиции без всякой причины проверят ваши вещи или досмотрят вас. Организация олимпийских игр сопровождалась угрозами террористических актов, поэтому ваше сопротивление может быть расценено неверно. Но и вы, чувствуя бдительность охраны, можете быть уверены в том, что ваш отдых будет безопасным.


Похожие вопросы из категории «Лондон 2012»: