Как забронировать отель в Лондоне на Олимпиаду 2012

Каждые четыре года весь мир, затаив дыхание, следит за спортивными соревнованиями, именуемыми Олимпиадой. Ближайшая Олимпиада уже не за горами, и пройдет она в столице Великобритании. Чтобы стать зрителем всех соревнований, вам нужно позаботиться о месте проживания на период их проведения.
Вам понадобится
  • - доступ в интернет;
  • - определенное количество финансов (в зависимости от того, сколько вы планируете жить в Лондоне).
Инструкция
1
Нужно оговориться сразу, что проживание в Лондоне недешево, поэтому вам необходимо быть готовыми к большим затратам. В обычное время стоимость аренды одного номера в сутки составляет около 250-300 евро, но в дни проведения Олимпийских игр цена возрастет в два-три раза, о чем владельцы отелей предупреждают заранее. Согласно распоряжению администрации Лондона, владельцы гостиничного бизнеса обязаны будут обеспечить 120 тысяч мест для проживания прибывающих гостей и сделать жилье более доступным, но, к сожалению, это не касается ценовой политики.
2
Забронировать жилье в столице Великобритании можно при помощи сайтов туроператоров, которые являются партнерами отелей Лондона. Некоторые из них предлагают не только услуги по предоставлению номеров в гостиницах, но и занимаются оформлением визы и других необходимых для поездки документов. Как правило, подобная схема требует выплаты определенной суммы денег туроператору, что необходимо учитывать при расчетах поездки.
3
При выборе отеля необходимо учитывать многие факторы, в частности то, включено питание ли в проживание, какие условия обслуживающий персонал создает для своих клиентов, и т.д. Существует несколько организаций, которые независимо оценивают сервис каждого отеля, а затем классифицируют их по типам. Самые известные из них - АА и VisitBritain. Последняя имеет свой сайт - Visitbritain.org, где вы можете ознакомиться с результатами их исследования, правда, опубликованы они на английском языке.
4
Очень важно иметь в виду тот факт, что в том случае, если при возникновении экстренной ситуации (вашего неприбытия в отель или экстренной необходимости уехать) отель вряд ли вернет вам потраченные деньги. На период проведения Олимпийских игр правила в гостиничном бизнесе изменяются и, к сожалению, не в пользу клиента.

Похожие вопросы из категории «Лондон 2012»: