Как попасть на Летнюю Олимпиаду в Лондоне 2012

Олимпийские игры в Лондоне – одно из главных событий 2012 года в мире спорта. Основная часть билетов, дающих право посетить соревнования в качестве наблюдателя, уже распродана, однако у вас еще есть возможность попасть на Олимпиаду в Лондоне.
Вам понадобится
  • - виза и авиабилет в Великобританию;
  • - наличные денежные средства или пластиковая карта Visa для оплаты билетов на Олимпийские игры;
  • - удостоверение личности для обмена ваучера на билет.
Инструкция
1
Попробуйте приобрести билеты у официальных распространителей. Несмотря на то, что большая часть билетов была продана еще в 2011 году, оргкомитет Лондонской Олимпиады анонсировал распродажу возвращенных и невыкупленных билетов. Чтобы стать обладателем заветного билета, жителям Великобритании и Евросоюза необходимо воспользоваться официальным сайтом LOCOG (London Organising Committee of the Olympic Games). Граждане других государств могут купить билеты у авторизованных представителей.
2
В России компанией, уполномоченной продавать билеты на Олимпийские игры 2012, является «Кассир РУ». Чтобы узнать о стоимости и наличии билетов, посетите сайт kassir-london2012.ru.
3
Забронируйте нужные вам билеты и оплатите их в течение 48 часов, иначе они снова поступят в продажу. После оплаты вы сможете забрать билетные ваучеры в одном из офисов «Кассир РУ». В июле вы получите SMS или письмо по электронной почте с указанием адресов в Лондоне, по которым, предъявив удостоверение личности, можно будет обменять ваш ваучер на настоящий билет. Учтите, что сам ваучер не дает право посещения соревнований.
4
Если стоимость билетов на Олимпиаду для вас слишком высока или вы не успели выкупить их в нужный срок, попробуйте стать волонтером Олимпийских игр или найти работу на олимпийских объектах. Официально набор волонтеров уже завершен, однако попробуйте обратиться в оргкомитет Олимпиады в Сочи или в волонтерские центры, которые действуют на базе крупнейших вузов страны.
5
Просмотрите список открытых вакансий на сайте оргкомитета Лондонской Олимпиады. При соответствии требованиям и некотором везении вы сможете получить оплачиваемую работу на одном из олимпийских объектов и увидеть Олимпийские игры «изнутри». Имейте в виду, что вам потребуется знание английского языка, а также денежные средства для оплаты проживания и перелета.
6
Если вы не смогли приобрести билет заранее или найти работу на Олимпийских играх, попытайтесь купить билеты непосредственно перед началом соревнований в Лондоне у перекупщиков. В этом случае будьте готовы заплатить за нужный вам билет в несколько раз, а то и на порядок больше его официальной цены.
7
Даже если вам не подошел ни один из вышеописанных способов, не отчаивайтесь. Находясь в Великобритании в период проведения Олимпийских игр 2012, вы сможете стать наблюдателем некоторых состязаний абсолютно бесплатно. Например, это касается большей части трассы марафонского забега и спортивной ходьбы.

Похожие вопросы из категории «Лондон 2012»: