Что сделали в Лондоне к летней Олимпиаде 2012

Летние Олимпийские игры 2012 года будут юбилейными и пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа. Великобритания будет принимать у себя Олимпиаду в третий раз. Подготовка к этому событию началась давно и стала самой дорогой в истории.



Кандидатура Лондона на проведение тридцатых летних олимпийских игр была принята олимпийским комитетом в 2006 году. С тех пор Англия потратила много труда и денег на организацию этого масштабного мероприятия. За последний год было проведено 42 проверки на 28 спортивных объектах, принявших в общей сложности 350 тысяч зрителей. Спортивный комитет подтвердил готовность города принять гостей со всего мира и выполнение всех обещаний организаторов.


Специально к этому событию был построен Олимпийский стадион на Мэршгейт Лэйн в районе Стрэтфорд. Строительную площадку для данного сооружения подготавливали с 2007 года, постройка объекта началось в 2008. Этот стадион сможет вместить до 80 тысяч зрителей. Он станет третьим по величине в стране. 5 мая 2012 года стадион был торжественно открыт под девизом «2012 часов до Олимпиады». Но постоянным станет лишь нижний ярус данного сооружения. Все верхние ярусы после проведения Олимпиады будут демонтированы.



Для таких видов спорта, как плавание, дайвинг, синхронное плавание, в июле 2008 года началось строительство водного центра. Этот крытый объект включает в себя 50-тиметровый плавательный бассейн и 25-тиметровый бассейн для дайвинга. Строительство этого сооружения было закончено в июне 2011 года.


Специально для олимпийских игр был перестроен знаменитый Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета. Этот клуб уже принимал теннисный турнир IV Олимпийскиx игр. Для XXX Олимпийскиx игр в 2009 году над ним была построена раздвигающаяся крыша, это позволит проводить соревнования при любой погоде и сделает пребывание зрителей более комфортным.


Полностью готов и ждет своих гостей Олимпийский парк в Стратфорде (Восточный Лондон), возведенный на пустующих землях промышленного назначения. Этот комплекс включает в себя Олимпийскую деревню, Центр водных видов спорта и Олимпийский стадион.


Кроме сооружения объектов, непосредственно относящихся к Олимпийским играм, проходят и другие масштабные работы по подготовке города к огромному наплыву туристов. На станции Кингс-Кросс построена новая привокзальная площадь. Этим летом она станет основным транспортным узлом, обеспечивающим связь с Олимпийским парком на востоке Лондона. Также новый вестибюль открыт на вокзале «Сент-Панкрас», откуда будут отправляться экспрессы напрямую до Стрэтфорда.


По всему городу развешаны объявления с информацией о прохождении «олимпийских трасс», о расположении отдельных полос транспорта для гостей и участников Игр и о графике закрытия дорог, связанных с проведением марафонов. Эта олимпиада обещает быть самой организованной.


Похожие вопросы из категории «Лондон 2012»: