Когда будет проводиться Олимпиада в Сочи

Всего во второй раз за всю историю, олимпийские игры будут проводиться в России. Впервые это крупное спортивное событие проводилось летом 1980 года в Москве, и вот теперь зимнюю Олимпиаду будет встречать Сочи. Первыми новые трассы, построенные специально к этому событию, опробовали горнолыжники, на соревнованиях, проходивших в Красной Поляне зимой 2012 года. Ровно за 2 года до того, как на главной спортивной арене будет зажжен олимпийский огонь.



Дата проведения XXII зимних Олимпийских игр уже известна. Открытие запланировано на 7, а закрытие – на 22 февраля 2014 года. За эти дни будет разыграно 98 комплектов медалей в 15 спортивных дисциплинах. Почти сразу за Олимпийскими, на тех же спортивных объектах с 7 по 16 марта 2014 года пройдут традиционные Паралимпийские игры, в которых принимают участие спортсмены-инвалиды.


Олимпиада в Сочи будет проводиться на двух площадках. Те спортивные состязания, которые проходят под открытым небом, примет известный горнолыжный курорт «Красная Поляна», расположенный в 50 км от города, в горах. Сейчас здесь возводится горная олимпийская деревня, крупный горнолыжный комплекс «Роза Хутор» и санная трасса «Ржаная Поляна», на которой будут соревноваться бобслеисты.



В самом Сочи строятся закрытые ледовые арены, малая и большая, центр конькобежного спорта, арена для соревнований по керлингу, ледовый дворец спорта, в котором будут проходить соревнования по фигурному катанию и шорт-треку, вмещающий 12 тысяч болельщиков. Кроме того, почти завершено сооружение главного олимпийского стадиона, рассчитанного на 40 тысяч зрителей и олимпийской деревни, в которой будут жить спортсмены и пресса. Ожидается, что на Играх будет аккредитовано около 12 тысяч журналистов. Согласно планам строительства, все объекты должны быть построены уже к 2013 году.


Телевизионные трансляции с соревнований олимпийского Сочи будут смотреть около 3 млрд зрителей по всему миру, но желающие увидеть это незабываемое зрелище своими глазами, имеют возможность приобрести билеты заранее.


Реализация уникального проекта проведения Олимпийских игр в Сочи позволит разработать и внедрить самые современные стандарты и технологические решения. Уже сегодня действует комплексная программа непрерывного олимпийского образования, системы высоких экологических стандартов, интерактивная просветительская программа для широкой интернет-аудитории, которая предоставляет пользователям доступную информацию об Олимпийском и Паралимпийском движении.


Похожие вопросы из категории «Олимпийские игры»: