Когда состоится открытие Олимпийских игр в Лондоне

Церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр последних десятилетий - это всегда красочное шоу, в котором задействованы тысячи волонтеров, профессиональных актеров, наиболее известных спортсменов и официальных лиц. Эти два мероприятия собирают не только любителей спорта, но и ценителей массовых представлений, представителей бомонда и просто людей, желающих стать очевидцами наиболее значимых событий своего времени.



XXX Летние Олимпийские игры начнутся в Англии 25 июля этого года и продлятся 19 дней. Однако официальная церемония открытия назначена лишь на конец третьего дня соревнований - ее начало запланировано на пятницу 27 июля, на 21 час местного времени. С учетом трехчасового временного сдвига для использующих московское время жителей нашей страны начало этого мероприятия совпадет с началом выходного дня - субботы, 28 июля. В других часовых поясах России и вовсе уже будет глубокая ночь.

Как правило, несколько часов церемонии занимает торжественный проход представителей делегаций каждой из стран, участвующих в главных спортивных состязаниях четырехлетия. Всего на Лондонской олимпиаде ждут представителей 205 государств, но организаторы обещают, что проход их представителей уложится в полтора часа. Остальное время будет отведено в основном на массовое представление, подробности которого держатся в секрете. Но, разумеется, в прессу просачиваются сведения о том, что в шоу будут задействованы 900 детей, самый большой в Европе колокол весом в 27 тонн и даже сельскохозяйственные животные - овцы, лошади, коровы, куры, утки и др. Организовать все это в художественное представление призван Дэнни Бойл, режиссер фильмов «Миллионер из трущоб» и «На игле». На подготовку церемонии открытия должно быть потрачено почти тридцать миллионов английских фунтов.


Проходить это шоу пятничного вечера будет на Олимпийском стадионе, который был основательно обновлен специально к олимпиаде и вмещает восемьдесят тысяч зрителей. Среди них будут и такие отнюдь не рядовые граждане своих стран, как британский премьер-министр, его российский коллега, назначенный руководителем нашей делегации, первая леди США, возглавляющая американскую делегацию и т.д. На этом же стадионе 12 августа должна будет состояться и церемония закрытия игр.


Похожие вопросы из категории «Лондон 2012»: