Кто будет проводить Олимпиаду-2020

Проведение Олимпийских игр является ответственным и затратным мероприятием. В то же время, оно поднимает рейтинг как страны, так и города, выбранного для спортивных состязаний. Окончательное решение о том, кто будет проводить Олимпиаду-2020, еще не вынесено.



Летняя Олимпиада 2020 станет тридцать вторыми летними Олимпийскими играми. За восемь лет до события (15 февраля 2012) был прекращен прием официальных заявок от стран, которые хотят провести спортивные состязания всех времен и народов. Международный олимпийский комитет объявит, кто будет проводить Олимпиаду–2020, 7 сентября 2013 года в Буэнос-Айресе, столице Аргентины.

Изначально претендентами на проведение Олимпийских игр 2020 стали несколько городов мира. Первым подала заявку столица Италии – Рим, уже принимавший Летние игры в 1960 году. За Вечным городом последовали Токио, столица Японии, Дурбан (ЮАР), Стамбул, столица Турции, Доха (Катар), Баку (Азербайджан), столица Испании Мадрид и фешенебельный город-курорт в ОАЭ Дубай.


Отменили свои заявки до 15 февраля три города в США: Даллас, Миннеаполис, Талса; печально известные Хиросима и Нагасаки и чешская Прага. Город Пусан в Южной Кореи поспешил отказаться от проведения Олимпиады 2020 после того, как был назван принимающей стороной Зимних Олимпийских игр в 2018 году. Среди отмененных заявок значится и российский Санкт-Петербург. Рим также выбыл из гонки уже к 15 февраля. По официальному заявлению премьер-министра Италии Марио Монти, экономический кризис очень сильно заставил страну ужать расходы, и они не могут позволить себе столь дорогостоящее мероприятие.

На сегодняшний день осталось трое претендентов на проведение Летних Олимпийских игр 2020. Мадрид, столица Испании, которая была хозяйкой данных спортивных состязаний в 1992 году. Столица Турции Стамбул, никогда ранее не принимавший Олимпийских игр, а также – японский город Токио, где прошла Летняя Олимпиада 1964 года. Данные города были выдвинуты на заседании Международного Олимпийского комитета 24 мая 2012 года. Там же были сняты заявки городов Баку и Доха.


Похожие вопросы из категории «Олимпийские игры»: