Как сделать мир лучше и добрее

Каждый человек в своей жизни хотя бы раз задумывался о том, как изменить мир, как улучшить жизнь. Каждый задумывался о неправильности чего-либо в своей стране, о несправедливости, жестокости жизни, о её серости и многом другом. Мы все кричим, что нужно что-то менять. Но делаем ли мы что-то для этого? Мы все кричим, как плохо нам живется. Но выходит ли эта тема за рамки разговора? Становится ли эта тема действием?!

Необходимо понять, отчего в жизни так много жестокости и несправедливости, отчего люди порой становятся такими мстительными. Здесь принцип, как в войне. Когда на одно государство нападает войско, оно, естественно, берет в руки оружие и встает на свою защиту. Ведь верно? Редко в таких делах кто-то сдается сразу. Война все равно будет. Так же и люди. У них сложилось что-то вроде стереотипов. И эта военная практика стала привычкой, обычным делом. Будда говорил: «Не отвечайте злом на зло, иначе злу не будет конца. В ответ на обиду поцелуй врага своего, и ему станет намного больнее».

До тех пор, пока мы будем отвечать злом на зло, мир будет злым. До тех пор, пока мы будем говорить, как плох мир, он будет плохим. До тех пор, пока мы не возьмем и не сделаем что-либо, мир останется таким, какой он есть.


Известен ли вам принцип бумеранга? Когда вы запускаете его, он, пролетая круг, возвращается к вам. Вы сделали зло в начале дня, в конце – оно вернется к вам снова. При этом, это зло охватит еще нескольких людей. Как домино: толкнете одно, следом упадут другие.

Когда вы делаете зло, оно пролетает круг и возвращается к вам. И так без конца.. Может попробовать сделать добро, а?

Пример элементарен. Выходите вы утром из дома, и тут вас случайно обливает водой из лужи велосипедист. Что обычно делает среднестатистический житель мира? Орет на велосипедиста. А вы попробуйте улыбнуться и рассмеяться этой ситуации! Скажите "Ох, всегда мечтала прийти на работу с таким пятном! ахаха.. Да ничего страшного, молодой человек! все поправимо". Это бедный велосипедист в ответ на такой позитив будет очень растерян. И тогда и ему захочется сделать добро. Он поедет по улице и увидит, например, беспомощную бабулю и поможет ей донести продукты домой. А у нее, в свою очередь, настроение на весь день подымется!

Существует только один единственный способ сделать мир лучше и добрее - не отвечать злом на зло. Научитесь видеть позитивные стороны во всем, что бы с вами не случилось! Проделывайте такое упражнение каждый день. Это просто!

« …Если хочешь изменить мир, начни с города, если хочешь изменить город, начни с улицы, если хочешь изменить улицу, начни с дома, если хочешь изменить дом, измени семью, если хочешь изменить семью, начни с себя!» И тогда, если каждый изменит себя, мы вместе изменим мир. И это маленькое действие со стороны каждого разрастется в огромный клубок и покатится по всему миру. Я начинаю...

Похожие вопросы из категории «Как не просто!»: