Как Путин следил за подготовкой к Играм-2014 в Сочи

Президент Российской Федерации Владимир Путин пристально следил за подготовкой к проведению зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи с самого ее начала. Одним из важнейших решений президента, сделанных для ускорения строительства спортивных объектов, является создание в начале 2013 года специальной государственной комиссии по подготовке и проведению зимних Олимпийских и Параолимпийских игр 2014 года в Сочи. В качестве председателя госкомиссии был выбран вице-премьер Дмитрий Козак.



Работа комиссии по подготовке к Олимпиаде



Президент возложил на комиссию обязанности по решению основных вопросов подготовки к Играм на федеральном, региональном и местном уровне. Все решения, принимаемые комиссией, должны в обязательном порядке выполняться органами власти.


Во время своей работы комиссия обязана представлять президенту доклады о том, что предпринимают органы власти для подготовки и организации Олимпиады и Параолимпиады. Один из последних докладов представил Владимиру Путину Дмитрий Козак во время совещания, посвященного подготовке к Играм, в сентябре, за пять месяцев до начала соревнований. Президенту сообщили о том, что строительство спортивных объектов завершено на 96%.

Владимир Путин сообщил, что доволен проделанной работой и надеется на блестящее проведение Олимпийских игр через пять месяцев, которые станут крайне ответственными для окончательной подготовки всех планируемых мероприятий.

Распоряжения президента



Президент дал распоряжение Оргкомитету «Сочи 2014» обеспечить во всех регионах России продажу билетов на Олимпиаду. Важным моментом Владимир Путин считает доступность билетов для российских граждан, чтобы у каждого человека была возможность поболеть за свою страну. Президент пообещал помочь властям в организации их продажи.

В настоящее время важным вопросом Владимир Путин считает качество обслуживания в сочинском аэропорту, которое пока, по мнению президента, оставляет желать лучшего. Как отмечает глава государства, если аэропортом будет управлять частная компания, она должна надлежащим образом следить за уровнем обслуживания. Дмитрий Козак отреагировал на слова президента тем, что данную проблему решит специально организованный оперативный штаб по контролю за качеством транспортного обслуживания.

На состоявшейся в 2013 году выставке в центре «Ленэкспо» Владимир Путин осмотрел образцы медалей, которые будут вручены победителям и призерам Игр-2014 в Сочи, а также модель олимпийского факела. Президент остался доволен образцами и утвердил их.


Похожие вопросы из категории «Сочи 2014»: