Что угрожает проведению зимних Олимпийских игр в России

Во время подготовки к проведению зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года не раз возникала угроза срыва мероприятия. Одной из основных проблем, которые могут помешать проведению Игр, в настоящее время является угроза террористических актов.



Срывы графиков и обвинения со стороны других государств



Одними из первых проблем, возникших при подготовке к проведению Олимпиады в Сочи, стали срывы графиков строительства и неразвитая инфраструктура региона, однако ситуация стабилизировалась благодаря действиям президента России Владимира Путина и созданной им комиссии по подготовке и проведению зимних Олимпийских и Параолимпийских игр 2014 года.


В августе 2013 года возник конфликт с правительством ряда стран, которые выдвинули обвинения российским властям в «запугивании сексуальных меньшинств» вследствие принятия специального закона против них. Были сделаны разные заявления, в частности Бараком Обамой, что для сохранения духа соревнований Россия должна исключить дискриминационное отношение к сексуальным меньшинствам и спортсменам нетрадиционной сексуальной ориентации.

По его мнению, большинство стран поддержит его в том, что сексуальная ориентация участников соревнований не должна иметь никакого значения. Некоторые представители зарубежных сексуальных меньшинств уже заявили, что готовят специальные акции протеста против проведения Олимпиады в Сочи.

Угроза террористических актов



На сегодняшний день на территории Сочи, где состоятся зимние Олимпийские игры 2014 года, сохраняется угроза террористических актов, источником которой являются террористы с Северного Кавказа. При этом правительство уверяет, что грядущая Олимпиада станет самым безопасным спортивным мероприятием.

Безопасность в небе будут обеспечивать беспилотники, а со стороны моря будут выставлены высокоскоростные катера. Подготовкой к охранным мероприятиям непосредственно на земле уже занимаются соответствующие спецслужбы. Тем не менее эксперты по анализу разведданных утверждают, что необходимо обеспечение дополнительной защиты от примитивных взрывных устройств.

Открытую угрозу России объявил саудовский принц Бандар Бин Султан, который утверждает, что в ближайшее время может начаться третья мировая война. Во время встречи с Владимиром Путиным в августе он пригрозил «развязать руки» чеченским террористам, если Россия не сдаст Сирию. Данную информацию об угрозах в адрес России и Олимпийских объектов подтверждает ливанская газета «Ас-Сафир».


Похожие вопросы из категории «Сочи 2014»: