Сколько гостей планирует принять Олимпиада в Сочи

Осталось совсем немного до открытия в Сочи зимних Олимпийских игр 2014 года. На этот спортивный праздник съедутся сборные команды более чем 80 государств. Разумеется, поддержать своих соотечественников и пожелать им успеха приедут многочисленные зарубежные туристы. А самая большая группа поддержки будет у российской сборной – как из жителей Сочи, так и из других регионов нашей Родины. Кроме того, в Сочи приедут сотрудники Международного олимпийского комитета, представители СМИ. Сколько же всего гостей планирует принять город?



Возможно ли подсчитать точное количество гостей Сочи



Сколько людей будут в Сочи во время Олимпиады? Разумеется, на этот вопрос невозможно ответить со 100% точностью. Но, по мнению ответственных сотрудников Оргкомитета «Сочи-2014», наиболее вероятно, что в столицу зимней Олимпиады приедут от 400 тысяч до 600 тысяч гостей, включая россиян и иностранцев. Разумеется, их приезд будет растянут по времени. Из этого огромного количества людей, спортсмены, а также тренерский персонал, врачи, массажисты и работники сервисных служб составят лишь небольшую часть. Значительное большинство гостей будут туристами, приехавшими поболеть за своих соотечественников, посмотреть на Игры.


Если учесть, что население самого Сочи составляет около 370 тысяч человек, легко понять, какая нагрузка ляжет на все городские службы и инфраструктуру. Поэтому во время проведения Олимпиады потребуется безупречная работа административных и правоохранительных органов, транспорта и гостиничного сервиса. А также всего обслуживающего персонала и волонтеров.

Кто еще, кроме участников сборных и болельщиков, приедет в Сочи



Помимо вышеуказанных лиц, в столицу зимних Олимпийских игр, по предварительным подсчетам, могут приехать около 8 тысяч командировочных (сотрудников СМИ, технических специалистов и т.д.), не менее 25 тысяч представителей компаний-подрядчиков, около 25 тысяч волонтеров, задача которых состоит в том, чтобы помочь приезжим в решении мелких бытовых вопросов и проблем.

Общее количество сервисного персонала в отелях, ресторанах, пунктах проката, центрах досуга и культуры составит порядка 90 тысяч человек. Но поскольку значительное большинство лиц, входящих в эту категорию, постоянно проживает в Сочи или его ближайших пригородах, оно не учитывается в итоговой численности приезжих.


Похожие вопросы из категории «Сочи 2014»: