Станет ли Сочи зимним курортом после Олимпиады 2014?

С момента начала строительства спортивных объектов для проведения зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году общественность начала интересоваться вопросом о том, что будет с южной столицей России после окончания соревнований. В данный момент правительство планирует сделать Сочи зимним курортом мирового уровня.



Мнение президента Олимпийского комитета



Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что после завершения Олимпиады 2014 года Сочи станет круглогодичным лыжным курортом. По его словам, изначально целью комитета было создание в Сочи новых рабочих мест, привлечение туда потока туристов и увеличение городского бюджета. В ходе подготовки к Олимпиаде в Сочи было построено свыше 100 километров горнолыжных трасс. Все это позволит превратить город в зимний курорт мирового уровня.


Президент Олимпийского комитета отмечает, что несмотря на высокую готовность объектов к проведению Олимпиады, в Сочи и необходимо довести до ума инфраструктуру. Средства на ее развитие будут распределены таким образом, чтобы все объекты служили на протяжении долгих лет после окончания Олимпийских игр.

Мнение главы государства



Также к мнению о том, что у Сочи есть все шансы стать одним из лучших зимних курортов в мире, склоняется президент России Владимир Путин. Как поясняет он, что это необходимо для того, чтобы сделать юг России и саму страну с достаточно холодным климатом привлекательными и комфортными не только на время проведения Олимпийских игр, но и на дальнейшие годы.

Глава государства желает, чтобы граждане России уезжали на отдых не за границу, а проводили отпуска в окрестностях Сочи, поскольку этот регион является достаточно хорошим по климатическим условиям и отныне способен предоставлять людям возможность круглогодичного отдыха. Как заявил президент, проведение Олимпийских игр вызовет значительный приток инвестиций в экономику Сочи и позволит создать в городе и его окрестностях еще более комфортные условия для отдыха и проживания.

Уже сейчас, еще до наступления Олимпиады построенные в Сочи спортивные и культурные объекты пользуются высоким спросом не только среди российских граждан, но и гостей из других стран. Можно предположить, что объекты к Олимпиаде, в особенности те, что расположены в горном кластере, уже изначально строились с целью создания единого комплекса для зимнего отдыха и проведения спортивных мероприятий, который бы служил для этой цели и после проведения международных соревнований. При этом власти уверяют, что все объекты и инфраструктура организованы таким образом, чтобы в дальнейшем не доставлять неудобств жителям Сочи.


Похожие вопросы из категории «Сочи 2014»: