Лучшие российские конькобежцы

Олимпийской сборной России по конькобежному спорту в Сочи придется столкнуться, прежде всего, с признанными фаворитами из Нидерландов, которые традиционно занимали ведущие позиции в этом виде спорта. Острейшую конкуренцию в борьбе за медали нашим соотечественникам также наверняка составят конькобежцы из Южной Кореи, которые за последнее время совершили просто феноменальный рывок, и спортсмены из некоторых других стран. Но тем ценнее для россиян будут медали, если их удастся завоевать. С кем из спортсменов связаны наши надежды в конькобежном спорте?

Кто войдет в сборную России



Окончательный состав сборной еще не сформирован, но с очень высокой степенью вероятности, можно предположить, что в нее войдут золотые призеры чемпионата мира-2013 Денис Юсков и Иван Скобрев. Компанию им могут составить следующие спортсмены: 11-кратный чемпион России Дмитрий Лобков, для которого эта Олимпиада станет четвертой по счету, Артем Кузнецов, Евгений Лаленков, Александр Румянцев. Возможно, этот список пополнится и другими именами, поскольку в резерве у тренеров сборной есть еще несколько сильных кандидатов.


В состав женской олимпийской сборной по конькобежному спорту могут войти следующие девушки: Екатерина Лобышева, Екатерина Шихова, Юлия Скокова, Ольга Фаткулина, Ольга Граф, Евгения Дмитриева, Надежда Асеева. А возглавляет нашу команду тренерский штаб, состоящий из Константина Полтавца, Маурицио Маркетто, Андрея Савельева и Павла Абраткевича.

Каковы шансы российской сборной в Сочи на Олимпиаде



Как уже было сказано выше, конкуренция наверняка будет острейшей. Тем не менее, есть все основания рассчитывать на успешное выступление наших спортсменов. Ведь во время последнего чемпионата мира россияне выиграли 5 медалей – 2 золотые и 3 бронзовые, заняв почетное третье место в общекомандном зачете. Впереди оказались только те же голландцы и корейцы. Кстати, посланцы Южной Кореи тоже завоевали 5 медалей, опередив россиян лишь благодаря наградам более высокой пробы.

Но еще более важно, что этот чемпионат мира проходил в Сочи, да еще на том самом льду, где в будущем будут соревноваться олимпийцы. По словам Дмитрия Лобкова, фактор родных стен буквально зарядил его энергией и придал дополнительные силы. Будем надеяться, что и в феврале будущего года это поможет нашим спортсменам. А бурная поддержка зрителей им гарантирована.

Похожие вопросы из категории «Сочи 2014»: