Лучшие российские сноубордисты

Сноуборд – одна из самых молодых Олимпийских дисциплин. Этот вид спорта, который заключается в спуске со снежного склона на специальной доске, был включен в программу Олимпийских игр в 1998 году во время состязаний в японском городе Нагано. Подразделяется сноуборд на следующие дисциплины: бордер-кросс, слалом, параллельный слалом, гигантский слалом, параллельный гигантский слалом, слалом–супергигант. В России этот вид спорта пока еще слабо развит, однако некоторые наши соотечественники уже добились достаточно высоких результатов.



Итоги Олимпиады в Ванкувере по сноуборду



На прошлых Олимпийских играх россиянин Станислав Детков в состязаниях по гигантскому слалому занял четвертое место. Причем он имел все шансы завоевать бронзовую медаль, но ворота на старте не раскрылись и наш спортсмен упал, естественно, показав в итоге худший, по сравнению с противником, результат (отстал от него на 0,96 секунды). Если еще учесть, что его соперник француз по имени Матье Бозетто при прохождении трассы нарушил правила, то у нашего Олимпийского комитета были все основания для того, чтобы подать протест и добиться повторного старта. Однако по непонятным причинам этот протест не последовал от комитета, и Станиславу пришлось довольствоваться «деревянной» медалью.


Лучшая сноубордистка из сборной России, Екатерина Тудегешева, показала на соревнованиях десятый результат.

Кто может войти в российскую олимпийскую сборную по сноуборду на играх в Сочи



Безусловно, в состав команды сноубордистов будут включены уже упоминавшиеся Детков и Тудегешева. Тем более что Екатерина после Ванкувера дважды завоевывала Кубок мира. Это случилось в общем зачете и в параллельном слаломе.

Наверняка войдет в состав нашей сборной и Алена Заварзина, которая, хоть и неудачно выступила в Ванкувере, но в следующем году стала чемпионкой мира в параллельном слаломе-гиганте.

Очень сильными и перспективными сноубордистами считаются брат и сестра Андрей и Наталья Соболевы. Особенно Наталья, которая в прошлом году заняла седьмое место на Чемпионате мира, а на одном из этапов Кубка мира – четвертое.

Хорошие шансы на включение в сборную у Екатерины Илюхиной, неоднократной победительницы и призера чемпионатов России. А в резервный состав может быть включена совсем еще юная (ей всего 15 лет), но очень перспективная девушка по имени Кристина Пауль. Окончательные списки участников Олимпиады еще не готовы.


Похожие вопросы из категории «Сочи 2014»: