Как делают блефаропластику

Блефаропластика – очень популярная косметическая операция, целью которой является устранение нависания верхнего и нижнего века, удаление подмышечных грыж, а также коррекция азиатского разреза глаз.
Инструкция
1
Кожа век практически лишена сальных и потовых желез, и поэтому из-за отсутствия естественной смазки стареет быстрее всего. Из-за ослабления тургора верхние веки нависают над глазами, а под нижними появляются мешки и морщины. Блефаропластика является самой легкой и наименее травматичной пластической операцией, дающей хороший устойчивый результат.
2
Перед блефаропластикой необходимо пройти обследование, поскольку и у нее есть противопоказания. К противопоказаниям относятся следующие факторы:

- обострение инфекционных и хронических заболеваний;
- онкологические заболевания;
- болезни крови, сердечно-сосудистой системы, кожи и щитовидной железы;
- конъюнктивит и повышенное внутриглазное давление;
- тяжелая форма диабета.
3
Сама операция занимает от 40 минут до 3 часов и может проводиться под местной или общей анестезией. Блефаропластика делится на:

- верхнюю;
- нижнюю;
- круговую (верхнюю и нижнюю);
- трансконъюнктивитальную.
4
Во время верхней блефаропластики корректируется форма верхнего века. Хирург намечает линию надреза вдоль естественной складки века. Это очень ответственная часть операции, от которой в дальнейшем зависит форма глаза и комфорт пациента. Затем выполняется разрез, удаляются излишки кожи и жировой ткани, подтягивается мышечная ткань, накладываются швы и в заключение специальный лейкопластырь.
5
Нижняя блефаропластика подразумевает коррекцию нижнего века. Во время операции надрез проводится по линии роста ресниц или чуть ниже. Этот вид пластики проводится с целью убрать припухлости и складки. Попытка избавиться от морщин под глазами методом нижней блефаропластики может привести к тяжелой деформации век. Круговая блефаропластика сочетает пластику верхнего и нижнего века.
6
Трансконъюнктивитальная пластика проводится на внутренней части нижнего века с целью удаления подмышечных грыж. Ее преимуществом является полное отсутствие видимых послеоперационных рубцов. В последнее время для этой операции часто используется хирургический лазер. Лазерная блефаропластика является бескровной, не требует наложения швов и отличается очень коротким реабилитационным периодом.
7
Заживление швов после блефаропластики происходит в течение 7-14 дней. К неприятным побочным эффектам относится небольшой отек, конъюнктивит и синяки вокруг глаз. От этих последствий легко избавиться с помощью физиотерапевтических процедур и медикаментозного лечения.

Похожие вопросы из категории «Виды медицины»: