Совет 1: Куда отдать старые вещи

Со временем в шкафу, на антресолях, в кладовке и прочих домашних закромах собирается много старых вещей – одежда, обувь, бытовая техника, посуда, игрушки, книги, мебель и многое другое. Выбросить жалко, а пользоваться уже не хочется. Подарите таким вещам вторую жизнь – отдайте тем, кто найдет им достойное применение.
Инструкция
1
Одежду, обувь, игрушки, посуду можно отнести в церковь или специальные благотворительные центры для нуждающихся. Нет времени ездить по таким учреждениям? Оставьте сообщение на форуме вашего города или социальных сетях в специальных группах – волонтеры приедут к вам и сами все заберут.
2
Одежде из дорогой или красивой ткани, которая для носки уже не годится (например, из-за пятна на блузке, которое не удалось отстирать или дыры на платье), обрадуются рукодельницы. Возможно, кто-то из ваших родных или друзей занимается пошивом текстильных игрушек или изготавливает другие поделки из ткани. Предложите им свое «богатство». А если нет знакомых мастериц, можно поискать их в интернете через те же социальные сети и форумы.
3
Старые книги стоит предложить библиотекам. Редкие или раритетные книги найдут свое место в фондах краеведческого музея. А вот рваную или печатную продукцию, не представляющую историческую ценность, можно сдать в пункт приема макулатуры.
4
Старый телевизор, холодильник или газовую плиту, если они в рабочем состоянии, можно отдать дачникам. Также ненужная вам бытовая техника пригодится молодым семьям, которые только что начали жить отдельно от родителей и еще не успели обзавестись собственной стиральной машиной или микроволновой печью.
5
Неисправную бытовую технику предложите мастерским по ремонту. Им могут пригодиться некоторые запчасти. А совсем никудышную аппаратуру отвезите на утилизацию. Как правило, в крупных городах есть специальные утилизирующие компании. Также старые телевизоры, мониторы и прочий «электронный мусор» принимают некоторые магазины бытовой техники.

Похожие вопросы из категории «Уборка комнат»: