Как приготовить сангриту

Сангрита – безалкогольный напиток, который имеет ярко-выраженный кисло-острый вкус. Традиционно, его подают к текиле, чтобы как можно лучше оттенить ее вкус.
Вам понадобится
  • -500 мл томатного сока;
  • -100 мл апельсинового сока;
  • -100 мл грейпфрутового сока;
  • -50 мл сока лайма;
  • -8 капель соуса «Табаско»;
  • -щепотка морской соли;
  • -черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Смешайте в шейкере апельсиновый, грейпфрутовый и томатный соки. Выжмите в них сок лайма, добавьте морскую моль и соус «Табаско». Еще раз все перемешайте.
2
Наполните высокие стаканы колотым льдом. Налейте в них приготовленную сангриту и посыпьте сверху свежесмолотым черным перцем.
3
Подайте к столу вместе с текилой, не размешивая в сангрите черный перец. Рядом с бокалами положите дольку лайма и морскую соль – лучшую закуску к текиле.

Похожие вопросы из категории «Употребление и сочетание»: