Необычные спиртные напитки, которые стоит попробовать

Мир алкогольных напитков не ограничивается привычным пивом, вином и водкой. В большинстве стран, за исключением радикальных мусульманских государств, к местной кухне подают и местные напитки. Но если вы уже пробовали текилу и виски, вы можете расширить свои горизонты дегустацией по-настоящему необычных напитков.

Вина, настоянные на животных



Европейцам достаточно привычны различные виды настоек на травах и фруктах. Однако представители азиатских народов пошли дальше. Один из самых необычных напитков подают в Южной Корее и некоторых областях Китая - он представляет собой рисовое вино, настоянное на маленьких мышатах. По похожему принципу готовится другой весьма оригинальный напиток Юго-Восточной Азии - ликер, настоянный на змеях или скорпионах, куда также могут быть добавлены и другие местные насекомые. При этом яд у этих существ не удаляется - он нейтрализуется по действием спирта. Восточные традиции приписывают этим напиткам особые полезные свойства, однако, по понятным причинам, такие деликатесы остаются малопопулярными среди иностранцев.

Если настойку на мышах приобрести сложно, то различные ликеры со змеями активно продаются туристам, и не всегда для употребления - иногда просто в качестве экзотического сувенира.


Чича



Этот необычный напиток появился в Южной Америке. Он имеет древнюю историю и распространен на территории современных Перу, Колумбии и Боливии. По традиционной технологии женщины, изготавливающие этот напиток, пережевывали зерна риса, а затем выплевывали их в глубокую емкость. Получившуюся массу оставляли для брожения, а затем процеживали. Поскольку метод приготовления этого напитка сомнителен с точки зрения гигиены, в магазинах в большинстве своем продается чича из толченых, а не жеваных рисовых зерен. За настоящим напитком лучше всего ехать в небольшие латиноамериканские городки и деревни, хотя следует иметь ввиду потенциальное содержание в чиче различных патогенных микробов.

Синар



В Италии изготавливают синар - напиток несколько менее экзотичный, чем предшествующие. Тем не менее, он обладает необычным вкусом. Ликер синар был придуман в пятидесятые годы. Он готовится на основе артишоков и 12 ароматических трав. Чаще всего синар добавляют в коктейли, например, смешивают с апельсиновым соком. Также этот ликер можно подавать в качестве аперитива для возбуждения аппетита.

Синар популярен не только в Италии, но и в соседней с ней Швейцарии.


Pizza Beer



Родина этого необычного напитка - Соединенные Штаты. Это один из многих видов ароматизированного пива, но внимание гурманов может привлечь необычный вкус этого напитка. Пиво готовится с добавлением помидоров, оригано,чеснока и базилика, что действительно приближает его по вкусу к пицце.

Похожие вопросы из категории «Употребление и сочетание»: