Как сделать маску грифона

Если вы мечтаете о совершенно необычной маске, которой не купить в магазине и не вырезать из журнала, вам поможет техника папье-маше. Придется хорошенько потрудиться, но результат того стоит. У вас будет самая необычная маска на новогоднем маскараде.

Из любого пластилина вылепите маску грифона. Лучше взять старый жесткий пластилин. Разведите клей ПВА водой в соотношении 1:3. Разорвите газету на кусочки и смочите их раствором, затем густо, в несколько слоев покройте ими пластилиновую маску.

Когда бумага высохнет, снимите ее с пластилина. Обрежьте неровные края и покрасьте белым акрилом. Раскрасьте маску в любые цвета гуашью, смешанной с клеем ПВА, или акрилом. Можете расписать маску узорами. Для этого используйте контурные краски в тюбиках с длинным носиком. Между слоями газеты можно приклеить яркие перышки.

Маска будет выглядеть очень нарядно, если вы украсите ее стразами или бусинами. Иглой сделайте дырочки по бокам маски, протяните сквозь них резинку нужной длины и завяжите узелки с внутренней стороны маски.

Из папье-маше получится маска любой формы и размера. Это может быть грифон, Баба-яга или мексиканский тушканчик.

Похожие вопросы из категории «Новый год с детьми»: