Выбор закуски в зависимости от алкоголя

Алкоголь сопровождает многие виды мероприятий: прием гостей, праздники, романтический ужин. Чтобы все удалось, необходимо к каждому виду алкоголя подобрать правильную и хорошую закуску.

Как выбрать закуску к алкоголю


Вначале стоит определиться, какой вид алкоголя будет подаваться к столу. Если это белое вино, то можно подать к нему фрукты, морепродукты или блюда из мяса птицы. Отлично с вином будут сочетаться сыры с благородной плесенью, которые так любят французы.

Красное вино идеально сочетается с блюдами из мяса, особенно с бараниной. Столовые вина можно сочетать с птицей, разнообразной дичью и овощами, приготовленными на гриле.


Если выбрано популярное розовое вино, то к нему лучше подать холодную мясную закуску, нежные сыры и различные десерты.
Крепкие вина послужат отличным аперитивом к различным супчикам и мясу. Лучшим выбором станет баранина. Соленые сыры отлично смягчат вкус вина и пробудят аппетит.

К шампанскому принято подавать блюда из рыбы, она может быть как речной, так и морской. Только рыбу не надо сильно приправлять специями. Салаты с морепродуктами, курицей тоже прекрасно подойдут к трапезе с шампанским.

Не стоит забывать и про всевозможные виды пасты, бутерброды с икоркой и благородные сыры. Романтический вечер с шампанским стоит дополнить десертами: фруктами, бисквитами с добавлением ягод, халвой, темным шоколадом или мороженым.

Королевским дополнением станут устрицы, мидии и улитки, которые нужно подавать охлажденными на кусочках льда и со специальным соусом.

Закуски к крепким спиртным напиткам



Мужские компании чаще всего предпочитают коньяк, водку или же джин. Это очень крепкий алкоголь, к которому стоит обязательно подать закуску.

Коньяк в классическом варианте употребляется без закуски. Традиция употреблять коньячок с лимоном или шоколадом существует только в России. За границей он является исключительно самостоятельным напитком, который подается в конце вечера. Однако для придания непревзойденного вкуса можно подать к коньяку молоко, кофе, фруктовый сок, лучше апельсиновый, и мороженное.


Джин чаще всего используют для приготовления коктейлей. К ним можно подать оливки, дольки лимончика и даже кольца маринованного лука.

Намного проще стоит выбор при выборе закуски для водки. Вот тут есть где разгуляться фантазии. Блюда с жирным мясом, острой рыбой станут замечательной закуской. Можно приготовить блинчики с начинкой из икры или мяса, пельмени и даже солянку.

Стол, где стоит водка, стоит дополнить овощными закусками на основе соленых огурчиков и помидоров, квашеной капусты, яблок, баклажанов.

Похожие вопросы из категории «Употребление и сочетание»: