Как сплавиться по горной реке

Если серые и монотонные будни захватили вас в плен, а в мыслях и ощущениях острая нехватка адреналина, то сплав по горным рекам можно назвать настоящим лекарством от уныния и тоски. Существует большое количество способов и плавательных средств, как сплавиться по горной реке.
Речные сплавы в горах можно совершать на плотах, байдарках, рафтах, каяках, катамаранах и каноэ.

Степени сложности сплава по горной реке



Первая степень сложности прохождения порогов является легкой. Для прохождения порогов первой степени не обязательно обладать опытом и физической силой. Достаточно легко управлять веслом и любоваться красотой окружающей природы.

Вторая и третья степени сложности сплава характеризуются прохождением маршрута по относительно бурной реке с малым количеством порогов под четким присмотром инструктора. В третьей степени сложности сплавов необходимо быть немного технически и физически подготовленным, так как могут пригодиться навыки работы веслом и маневрирования на воде.

Четвертая и пятая степень речных порогов – это сложная задача для путешественников, которые умеют справляться по горным рекам с большим количеством порогов и, так называемых, «бочек». «Бочкой» называется большая впадина или бурный водный поток над камнем. Единственной задачей для туристов при прохождении порогов подобной сложности является прохождение огромного вала воды.

Шестая степень порогов считается самой тяжело преодолимой. Она требует профессиональной спортивной подготовки, опыта и специального снаряжения. Обычно подобные маршруты проходят по очень бурным высокогорным рекам с огромным количеством порогов и других препятствий. Сплавы по реке подобной сложности наполнены риском. Их преодоление требует высокого уровня мастерства и физической выносливости. Сплав по таким опасным рекам не всегда подвластен даже самым опытным туристам.

Где и с кем можно сплавиться по горной реке



Сплавы по горным рекам различной степени сложности являются уникальной возможностью увидеть самые экологичные и отдаленные регионы мира, а именно: Европы, США, Непала, России, Турции, Хорватии и многих других уголков планеты.

Они привлекают своей доступностью и увлекательностью многих туристов. Из-за различных уровней сложности подобный вид отдыха привлекает различные категории отдыхающих. Есть возможность спокойно совершить сплав по горной реке вместе с друзьями или со всей семьей и преодолеть несколько небольших порогов, а также совершить пешие прогулки по местным природным ландшафтам. А можно преодолеть себя и свои страхи на бурных горных порогах, наполнить свою жизнь адреналином и экстремальными видами отдыха и спорта.

Похожие вопросы из категории «Экстремальный отдых»: