Водные развлечения Черногории

Черногория – настоящий рай для любителей активного отдыха. Эта сказочная балканская страна располагает неисчислимыми ресурсами для занятий всевозможными видами водного спорта, которые доступны не только профессионалам, но и тем, кто только начинает осваивать захватывающий мир водного спорта.
Ежегодно в солнечную Черногорию приезжают мириады туристов со всего мира с целью провести незабываемый отдых на адриатическом побережье и сполна насладиться знаменитыми водными развлечениями этой балканской страны. Черногория – край солнца и ласкового моря, стремительных горных потоков и озер с кристально прозрачной водой. Возможности для водных видов спорта здесь поистине безграничны. Популярными направлениями экстремального туризма в страну на протяжении долгих лет остаются виндсерфинг, дайвинг и рафтинг.

Дайвинг в Черногории



Для глубоководных погружений в Черногории созданы идеальные условия. Красота и многообразие подводного мира Боко-Которского и Рисанского заливов делают эти природные объекты настоящим местом паломничества дайверов со всего земного шара. Неизведанные морские гроты, колонии причудливых кораллов и морские обитатели ждут искателей приключений.

На сегодняшний день во всех крупных прибрежных городах Черногории действуют школы обучения дайвингу. Особенной популярностью пользуется побережье в районе Будвы. Погружение здесь – это своеобразная экскурсия, ведь в акватории залива покоятся самые настоящие старинные корабли. Также у берегов Будвы есть немало таинственных пещер и тоннелей, дайверы частенько выбирают это место еще и за возможность опуститься к подножию маяка Светионик. Максимальная глубина для погружений в районе Будвы составляет 35 метров. Лучшее время для дайвинга – период с середины мая по вторую половину октября.

Рафтинг в Черногории



Тара – самая длинная река на территории Черногории, общая протяженность – около 144 километров. Многочисленные пороги, которых по всему руслу реки насчитывается более пятидесяти, крутые изгибы, прозрачная чистая вода и бурное течение делают Тару идеальной для сплавов на рафтах. Спускать лодки на воду или заканчивать сплав можно в одной из трех точек: в местечке с говорящим названием Сплавица недалеко от моста Радован Лука, Брштановице и Дурдевице. Оптимальным временем для занятия рафтингом считается период с 1 июля по 1 сентября, когда река наиболее полноводна. Ценители опасных экстремальных развлечений отправляются на Тару в начале весны, когда происходит активное таяние снегов, или в середине осени - период обильных дождей. Сплавы на Таре различаются по степени сложности, поэтому здесь собираются и профессионалы, и те, кто хочет испытать свои силы впервые.

Виндсерфинг в Черногории


Виндсерфинг – не менее популярный вид водного спорта в Черногории. Благоприятным периодом для занятий виндсерфингом считается промежуток времени с начала июля и вплоть до конца августа, когда с утра и до самого вечера устанавливается чудесная ветреная погода. Клубы виндсерфинга располагаются во всех крупных туристических пунктах Черногории. Наиболее популярными местами для занятий этим видом спорта являются Боко-Которский и Рисанский заливы, однако большим интересом среди спортсменов пользуется и Скадарское озеро.

Похожие вопросы из категории «Экстремальный отдых»: