Совет 1: Как освятить воду дома

Издревле святая вода считалась панацеей от всех несчастий. Недаром до сих пор крайне популярным является купание в проруби в праздник Крещения Господня. Ведь именно река Иорданн, в котором Иисус Христос получил крещение, потопила все грехи человечества. В истории известны случаи полного исцеления с помощью святой воды. Кроме этого, ее часто используют для освящения квартир. В основном верующие стараются набирать воду, которую благословили во время Великого освящения. Производится оно дважды в год: накануне и в день Богоявления, то есть 18-19 января. Однако можно заказать и специальный молебен, во время которого священник также может освятить воду, обычно это действо называют "малым освящением воды". А вот те, кто по каким-то обстоятельствам не могут попасть в церковь, могут освятить воду, не выходя из дома.
Вам понадобится
  • Для того, чтобы освятить воду дома, вам понадобится трехлитровая банка воды, а также безоговорочная вера.
Инструкция
1
Наполните трехлитровую емкость обычной водой из-под крана и дайте ей немного отстояться.
2
Далее прочтите над ней Предначертательные молитвы. Примером такой молитвы может стать утренняя: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь.
Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе".
В завершении трижды перекрестите банку с водой.
3
Затем произнесите специальную молитву на освящение воды. Ее текст приводится ниже:
"Боже великойменитый, творяй чудеса, имже несть числа! Прииди к молящимся рабом Твоим, Владыко: поели Дух Твой Свитый и освяти воду сию, и даждь ей благодать избавления и благословение Иорданова: сотвори ю источник нетления, освящения дар, грехом разрешение, недугов исцеление, бесом погибель, противным силам неприступну, Ангельския крепости исполнену: яко да вси почерпающий ю и приемлющий от нея имеют на очищение души и тела, на исцеление вредом, в изменение страстем, во оставление грехов, в отгнание всякаго зла, на окропление и освящение домов и на всяку пользу подобну. И елика аще что в домех, или на месте правоверно живущих сия вода окропит, да отымется всяка нечистота, да избавит от всякаго вреда, ниже тамо да водворяется дух губительный, ниже воздух вредящий, да отбежит всякое мечтание и навет крыющагося врага, а аще нечто есть, еже, или здравию живущих завидит, или покою, окроплением сия воды да отразится. Яко да благословися и прославися пречестное и великолепое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь."

Похожие вопросы из категории «Разное»: