Горнолыжный отдых в Швеции

Швеция – необычная страна, щедро наделенная красотами природы и достопримечательностями. Суровая тундра в Лапландии и огромные поля зелени на юге страны, зеленые возвышенности на западе и лесистые скалы Норботтена, красочные острова и шхеры юга и спокойный берег Ботнического залива, многочисленные озера и богатейший животный мир - все эти контрасты привлекают в страну туристов со всех уголков планеты. Богатейшая история страны и прекрасные города позволят познакомиться с уникальной и самобытной культурой страны.

Швеция славится многочисленными горнолыжными курортами, которые совсем не трудно найти. Они расположены за полярным кругом: на севере Риксгрансена - до гор на северо-западе, а на востоке - до провинции Даларна.

В этой стране сосредоточено множество лыжных курортов: небольшие с развлечениями для детей и начинающих любителей; крутые с подъемами на вертолете; спокойные семейные или молодежные с бурными ночными развлечениями. При этом в сравнении с курортами в Альпах, на шведских курортах вам не придется толкаться в очередях на подъемнике, а качественный подход шведов к каждой мелочи инфраструктуры позволяет обеспечить комфортный отдых для каждого туриста.

К одним из самых лучших и популярных шведских курортов относится горнолыжный комплекс в Оре. Несомненное преимущество курорта - его огромный размер и разнообразная инфраструктура. Этот курорт один из крупнейших на Севере Европы. Он подходит для любителей лыж всех уровней, но особенно для продвинутых любителей лыжного спорта. В этом горнолыжном комплексе расположены трассы всех уровней сложности (всего их 103) и 40 подъемников, имеются детские трассы, организовано катание на лыжах ночью, сафари на снегоходах, туры в собачьих упряжках и многие другие развлечения.

Благодаря мягкому климату в Оре созданы идеальные условия для катания. В районе Броке был построен «снежный парк», включающий красную, черную и зеленую трассы, а также хафпайп, джиббинг и несколько трасс снежного кросса.

Для детей на курорте Дувед построены свои развлечения – семейный парк с трамплинами и разнообразными «волнами». На курорте не дадут скучать и самым маленьким посетителям, в комплексе Даллифтен даже для них построено несколько трамплинов.

Провести активный отдых на шведском курорте Оре можно и летом: здесь можно покататься на велосипеде, совершить пешие прогулки по самым красивым и необычным местам, заняться скалолазанием, сплавиться по реке, заняться греблей на каноэ.

Похожие вопросы из категории «Экстремальный отдых»: